材料(4個分)
- マンゴー 1個
- 粉ゼラチン 5g
- 牛乳 200cc
- A{
- 生クリーム 100cc
- 砂糖 50g
- }
- プレーンヨーグルト 200g
- ミントの葉 適量
作り方
- 調理時間:10分(冷やす時間は含まない)
- マンゴーは1cm角に切る。粉ゼラチンは水(表示通りの分量)で混ぜて、ふやかしておく。
- 牛乳は沸騰直前まで温め、火を止めて1のゼラチンを入れて溶かし、粗熱を取る。
- Aをトロッとするまで泡立てる。ヨーグルト・2を加えて混ぜ合わせる。型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。 固まったら、マンゴーとミントの葉を飾る。