材料(2人分)
- サーモン刺身用(スモークサーモンの場合 8枚) 120g
- きゅうり 1本
- 生ハム 8枚
- ミニトマト 4個
- パプリカ 1/2個
- 貝割れ大根 1パック
- グリーンリーフ 10枚程度
- お好みのドレッシング 適量
- クッキングシート 適量
作り方
- 調理時間:15分
- サーモンは薄切りにし、バラの花のように巻いて形を作る。生ハムも同様に成形する。きゅうりは板ずり後、縦にピーラーを滑らせてリボン状にし、花のように巻く。
- ミニトマトは半分に、パプリカは細切りに、貝割れ大根は根元を切る。
- グリーンリーフを花束のようにまとめて、クッキングシートで円錐状に巻いてテープでとめる。1・2を彩りよく盛り付ける。
- 器にのせ、お好みでドレッシングをかけていただく。