材料(2人分)
- ピーマン 2個
- プロセスチーズ 2個(36g)
- 合挽肉 150g
- 油 大さじ1
- A{
- パン粉 大さじ1
- 卵 1個
- 塩 2つまみ
- }
- B{
- ケチャップ 大さじ1
- 粉チーズ 大さじ1/2
- }
- パセリ お好みで
作り方
- 調理時間:20分
- ピーマンは縦半分に、チーズは5mm幅の角切りにする。
- ボウルに挽肉を入れ、Aを上から順に加えながら、その都度よくこねる。最後にチーズを入れ、軽く混ぜ合わせる。4等分にしてピーマンに詰める。
- 油を熱したフライパンに、肉を詰めた面を下にして焼く。焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。
- 器に盛りBを添えて、みじん切りにしたパセリをちらす。