材料(2人分)
- 鶏肉(もも肉がおすすめ) 180g
- 塩・こしょう 各適量
- 片栗粉 適量
- アスパラガス 4本
- しめじ 1/2袋
- 玉ねぎ 1/2個
- A{
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
- しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- }
- 油 適量
作り方
- 調理時間:15分
- 鶏肉は一口大に切り、両面に塩・こしょうをふり、片栗粉を全体にまぶす。
- アスパラガスは下の硬い部分をピーラーで剥き、5cm長さに切る。しめじは石づきを取り小房に分け、玉ねぎは薄切りにする。
- フライパンに油を熱し、1を両面焼く。8割ほど火が通ったら2を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
- Aを加えて全体に絡め、器に盛る。