5月のレシピ

材料(2人分)

  • 鶏肉(もも肉がおすすめ) 180g
  • 塩・こしょう 各適量
  • 片栗粉 適量
  • アスパラガス 4本
  • しめじ 1/2袋
  • 玉ねぎ 1/2個
  • A{
  •  にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
  •  しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
  •  しょうゆ 大さじ1
  •  酒 大さじ1
  •  はちみつ 大さじ1
  • }
  • 油 適量

作り方

  • 調理時間:15分
鶏肉は一口大に切り、両面に塩・こしょうをふり、片栗粉を全体にまぶす。
アスパラガスは下の硬い部分をピーラーで剥き、5cm長さに切る。しめじは石づきを取り小房に分け、玉ねぎは薄切りにする。
フライパンに油を熱し、1を両面焼く。8割ほど火が通ったら2を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
Aを加えて全体に絡め、器に盛る。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ