材料(2人分)
- あじ(3枚におろしたもの) 2尾
- 塩・こしょう 各適量
- 片栗粉 適量
- エリンギ 1本
- しめじ 1/2袋
- トマト 1個
- A{
- おろししょうが 小さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- }
- 刻みねぎ 適量
- 油 適量
作り方
- 調理時間:15分
- あじは3等分に切って塩をふり、しばらく置く。水気を拭き、こしょう・片栗粉をまぶす。
- エリンギは薄切りに、しめじは石づきを取り小房に分ける。
- フライパンに油を熱し、1を皮目から焼き、空いたスペースにきのこを加えて焼く。
- ざく切りにしたトマト・Aを加え、とろみがつくまで煮詰める。器に盛り、ねぎをちらす。