材料(2人分)
- 鶏肉 180g
- スパゲッティ 160g
- 玉ねぎ 1個
- にんにく 1片
- にんじん 1/4本
- なす 1本
- トマト 2個
- オリーブオイル 大さじ2
- A{
- ケチャップ 大さじ3
- 固形コンソメ 1個
- 砂糖 小さじ1
- }
- B{
- 黒こしょう・粉チーズ お好みで
- バジルの葉 お好みで
- }
作り方
- 調理時間:25分
- 鶏肉は一口大に切り、塩こしょう(分量外)をふる。 油を熱したフライパンで両面こんがりと焼く。
- スパゲッティはやや硬めにゆでる。
- 玉ねぎ・にんにくはみじん切りに、にんじんは1cm角、なすは輪切り、トマトはざく切りにする。フライパンに油・にんにくを入れ、香りが立ったらトマト以外を炒める。
- トマト・Aを入れて煮込み、1・2も加えて全体に絡め、器に盛る。お好みでBをトッピングする。