材料(2人分)
- 鶏肉(むね肉がおすすめ) 100g
- 酒 大さじ1
- キウイフルーツ 1個
- A{
- 砂糖 ひとつまみ
- 塩 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- }
- B{
- トマト 1/2個
- パプリカ 1/2個
- アボカド 1個
- }
- きゅうり 1/2本
- レタス 1枚
- アーモンドスライス お好みで
作り方
- 調理時間:15分
- 沸騰した湯に酒を入れ、鶏肉を加えたら蓋をして火を止める。そのまま冷ます。
- キウイはすりおろし、Aと混ぜる。
- Bは1.5cm角に、きゅうりは半月切り、レタスはざく切りにする。
- 鶏肉を取り出し、手で割く。全ての具材を器に盛り、ローストしたアーモンドスライス・2をかけていただく。