材料(2人分)
- 豚しゃぶしゃぶ肉 80g
- なす 1本
- しょうが 1/2片
- 大葉 2枚
- 細ねぎ 1本
- 生ラーメン 2玉
- A{
- しょうゆ 大さじ1
- めんつゆ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- 酢 大さじ1/2
- ごま油 大さじ1
- 白ごま 小さじ1
- }
作り方
- 調理時間:25分
- 沸かした湯で豚肉をサッと茹でて氷水でしめ、水気をきる。なすは縦半分に切り、やわらかくなるまで茹でる。キッチンペーパーなどで軽く押しながら水気をきり、縦にさく。
- しょうがはすりおろし、大葉は千切り、ねぎは小口切りにする。
- ラーメンを表示通りに茹でて流水でしめ、水気をきる。
- 器に3・1・2の順に盛りつけ、よく混ぜ合わせたAをかける。