材料(2人分)
- ローストビーフ(市販・ソース付) 180g
- A{
- プレーンヨーグルト 大さじ5
- マヨネーズ 大さじ2
- レモン汁 小さじ1/2
- にんにく(すりおろし) 適量
- 塩 適量
- }
- ごはん 2膳分
- 卵黄 2個分
- グリーンリーフ 2枚
- 貝割れ大根 適量
- 刻みのり お好みで
- 黒こしょう お好みで
作り方
- 調理時間:10分
- ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる。
- 丼ぶりにごはんを盛り、添付のソースをかける。 ローストビーフをらせん状に盛りつけ、トップの中心にスペースをあけ、卵黄をのせる。
- 1をかけ、グリーンリーフ・根元を切った貝割れ大根を添え、刻みのり・黒こしょうを散らす。