材料(2人分)
- まぐろ(刺身用) 100g
- 木綿豆腐 1/2丁
- 水菜 1/2束
- きゅうり 1/2本
- 塩 少々
- 梅干し 2個
- 和風ドレッシング 大さじ2
- 刻みのり お好みで
- 白ごま お好みで
作り方
- 調理時間:10分
- まぐろは1cm厚さのそぎ切りに、豆腐は軽く水切りしサイコロ状に、水菜は3cm長さに切る。 きゅうりは乱切りにして塩をふり、しばらくおいてから水洗いして水気を切る。
- 梅干しは種を取りみじん切りにし、ドレッシングと混ぜ合わせる。
- ボウルにすべての具材を入れて和える。 器に盛り、刻みのり・白ごまを添える。