材料(2人分)
- かじき(切身) 2切れ
- 塩・こしょう 各適量
- 片栗粉 適量
- 玉ねぎ 1/4個
- パプリカ 1/4個
- ピーマン 1個
- にんじん 1/4本
- 油 適量
- A{
- ケチャップ 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ1
- 鶏がらスープの素 小さじ1/2
- しょうゆ 大さじ1/2
- 酢 大さじ2
- 水 100cc
- }
- 水溶き片栗粉(片栗粉:水=1:2) 適量
作り方
- 調理時間:20分
- かじきは一口大に切り、塩・こしょうをふり片栗粉をまぶす。 フライパンに多めの油を入れて、揚げ焼きにし、器に盛る。
- 野菜は全て細切りにする。
- Aの材料を火にかけ、煮立ったら2を加える。 野菜に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、1にかける。