6月のレシピ

材料(2人分)

  • かじき(切身) 2切れ
  • 塩・こしょう 各適量
  • 片栗粉 適量
  • 玉ねぎ 1/4個
  • パプリカ 1/4個
  • ピーマン 1個
  • にんじん 1/4本
  • 油 適量
  • A{
  •  ケチャップ 大さじ1/2
  •  砂糖 大さじ1
  •  鶏がらスープの素 小さじ1/2
  •  しょうゆ 大さじ1/2
  •  酢 大さじ2
  •  水 100cc
  • }
  • 水溶き片栗粉(片栗粉:水=1:2) 適量

作り方

  • 調理時間:20分
かじきは一口大に切り、塩・こしょうをふり片栗粉をまぶす。 フライパンに多めの油を入れて、揚げ焼きにし、器に盛る。
野菜は全て細切りにする。
Aの材料を火にかけ、煮立ったら2を加える。 野菜に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、1にかける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ