材料(2人分)
- 刺身たこ 60g
- オクラ 4本
- トマト 1/2個
- 大葉 2枚
- 白ねぎ 1/4本
- 油 大さじ1/2
- A・・・ しょうゆ 大さじ1と1/2
- A・・・ みりん 小さじ1
- A・・・ 酢 大さじ1
- A・・・ 砂糖 小さじ1
作り方
- 調理時間:15分
- たこは食べやすい大きさに切る。オクラは茹でてヘタを取り、斜め切りにする。トマトは角切りに、大葉は千切りにする。
- フライパンに油を入れ熱し、みじん切りにした白ねぎを炒める。軽く焦がし香りが立ったらAを入れ、よく混ぜる。
- 大葉以外の1・2を和える。器に盛り、大葉を飾る。