材料(2人分)
- 米 2合
- 水 370cc
- ゆでだこ 240g
- しょうが 1片
- 細ねぎ 2本
- A・・・ しょうゆ 大さじ2
- A・・・ 酒 大さじ1
- A・・・ みりん 大さじ1
- A・・・ 和風顆粒だし 小さじ2
作り方
- 調理時間:10分(浸水&炊飯時間を除く)
- 米は洗って浸水させる。
- たこは食べやすい大きさに、しょうがは千切りに、ねぎは小口切りにする。
- 炊飯器の釜に1・Aを入れ、軽く混ぜる。たこ・しょうがをのせ、普通に炊飯する。
- 炊けたら茶碗に盛り、ねぎを散らす。
最近閲覧した店舗はありません
チラシ
チラシ
チラシ
チラシ
チラシ
チラシ
チラシ
チラシ
チラシ
チラシ
チラシ
チラシ
チラシ
チラシ
チラシ
チラシ
チラシ
チラシ
チラシ
チラシ
チラシ
チラシ
チラシ
チラシ
チラシ
チラシ
チラシ
チラシ
チラシ
チラシ
チラシ
チラシ
チラシ
チラシ
チラシ
チラシ
チラシ
チラシ
チラシ
チラシ
チラシ
チラシ
チラシ
チラシ
チラシ
チラシ
チラシ
チラシ
チラシ
チラシ
チラシ
チラシ
チラシ
チラシ
チラシ
チラシ
チラシ
チラシ
チラシ
チラシ
チラシ
チラシ
チラシ
チラシ
チラシ
チラシ
チラシ
チラシ
チラシ
チラシ
チラシ
チラシ
チラシ
チラシ
チラシ
チラシ
チラシ
チラシ
チラシ
チラシ
チラシ
チラシ
チラシ
チラシ
チラシ
チラシ
チラシ
チラシ
チラシ
チラシ
チラシ
チラシ
チラシ
チラシ
チラシ
チラシ
チラシ
チラシ
チラシ
チラシ
MY STOREは設定されていません