材料(2人分)
- 鶏肉(むね肉がオススメ) 100g
- 山いも 100g
- きゅうり 1/2本
- パプリカ 1/4個
- しめじ 1/2袋
- 大葉 2枚
- 梅干し 2個
- A{
- みりん 大さじ1
- 和風顆粒だし 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- }
- 刻みのり お好みで
作り方
- 調理時間:15分
- 鶏肉は観音開きにする。沸騰した湯に入れ、蓋をして火を止めて余熱で火を通す。 粗熱が取れたら、そぎ切りにする。
- 山いもは乱切りに、きゅうりは斜め切りに、パプリカは角切りにする。しめじは小房に分けてゆでる。
- 大葉は千切りに、梅干しは種を取りみじん切りにする。 Aと合わせてよく混ぜる。
- 1・2を3で和える。器に盛り、刻みのりをのせる。