材料(2人分)
- まぐろの刺身 120g
- A{
- 醤油 大さじ2
- わさび 適量
- }
- オクラ 6本
- 大葉 3枚
- みょうが 1個
- 山いも 100g
- そうめん 3束
- おろし生姜 適量
- めんつゆ 200cc
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:449 kcal
- まぐろは1cm角に切り、Aに漬けこんでおく。(10分程度)
- オクラは薄く輪切りに、大葉・みょうがは千切りにし、山いもは皮を剥いてすりおろす。
- そうめんを固めに茹で冷水で洗い、水気をしっかり切る。
- 器に3を盛り付け、オクラ・山いも・1の順に盛り付け、大葉・みょうがをトッピングする。 仕上げに、おろし生姜を加えためんつゆを回しかける。