材料(2人分)
- 鶏むね肉 1/2枚
- しょうが 1/2片
- アスパラガス 2本
- ブロッコリー 1/2株
- A{
- マヨネーズ 大さじ3
- 砂糖 小さじ1
- 粒マスタード 小さじ1
- 塩 ふたつまみ
- }
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:256 kcal
- 鶏肉は観音開きにして厚さを均一にする。しょうがは薄切りにする。沸騰した湯に鶏肉・しょうがを入れ、再度沸騰したら蓋をし火を消す。粗熱が取れるまでそのまま置いておく。
- アスパラは斜めに切って茹でる。ブロッコリーは小房に分けて軟らかめに茹で、みじん切りにする。
- ブロッコリーとAを混ぜ合わせてソースを作る。 食べやすい大きさに切った1の鶏肉・アスパラを加えて和える。