材料(作りやすい分量)
- 玉ねぎ 1個
- A{
- にんにく 1片
- 生姜 1片
- }
- なす 1本
- オクラ 6本
- とうもろこし 1本
- トマト 1個
- 油 適量
- 合挽肉 150g
- カレー粉 大さじ1
- 水 400cc
- カレールウ 4個
- ごはん 適量
作り方
- 調理時間:25分
- 1人あたり:566 kcal
- 玉ねぎ・Aはみじん切り、なすは半月切り、オクラは輪切りにする。とうもろこしは包丁で粒を削ぎ、トマトはざく切りにする。
- 鍋に油・A入れ弱火で熱し、香りが立ったら玉ねぎを炒める。しんなりしたら挽肉を加え、肉の色が変わったら残りの野菜を入れる。カレー粉を加え、香りが立つまで炒める。
- 水を加え野菜がやわらかくなったら火を止め、ルウを割り入れて溶かし、弱火で煮込む。器にご飯を盛り、カレーをかける。