材料(2人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用肉 150g
- オクラ 4本
- アスパラガス 2本
- トマト 1個
- レタス 2枚
- A{
- 生もずく 60g
- 大葉(千切り) 3枚
- めんつゆ 大さじ2
- 酢 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- }
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:284 kcal
- 鍋に湯を沸かし、オクラ・アスパラガスをゆでる。冷水にとって冷まし、水気を切る。 オクラは縦半分に、アスパラガスは斜め切りにする。
- 豚肉を入れて色が変わるまで火を通し、冷水にとって冷まし、水気を切る。
- トマトは薄切り、レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
- 器に1・2・3を彩り良く盛り、Aをかけていただく。