材料(2人分)
- 牛切り落とし肉 70g
- A{
- 醤油 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ1/2
- }
- ごま油 小さじ1
- キムチ 80g
- B{
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- }
- ニラ 1/4把
- 絹ごし豆腐 1丁
- 白いりごま 適量
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:285 kcal
- 牛肉は一口大に切り、Aを加えてもみ込む。
- フライパンにごま油を熱し、1の牛肉を汁ごと広げ入れサッと焼きつけて、ほぼ火が通ったら取り出す。 同じフライパンでキムチを炒めて牛肉を戻し入れ、Bを加えて炒め合わせ、4cm幅に切ったニラを加える。
- 豆腐を切り器に盛り付け、2をのせて白いりごまを散らす。