7月のレシピ

材料(2人分)

  • 牛切り落とし肉 70g
  • A{
  •  醤油 大さじ1/2
  •  砂糖 大さじ1/2
  • }
  • ごま油 小さじ1
  • キムチ 80g
  • B{
  •  みりん 大さじ1
  •  醤油 大さじ1
  •  酒 大さじ1
  • }
  • ニラ 1/4把
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 白いりごま 適量

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり285 kcal
牛肉は一口大に切り、Aを加えてもみ込む。
フライパンにごま油を熱し、1の牛肉を汁ごと広げ入れサッと焼きつけて、ほぼ火が通ったら取り出す。 同じフライパンでキムチを炒めて牛肉を戻し入れ、Bを加えて炒め合わせ、4cm幅に切ったニラを加える。
豆腐を切り器に盛り付け、2をのせて白いりごまを散らす。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ