材料(2人分)
- ごはん 400g
- ちらし寿司の素 1/2袋
- うなぎの蒲焼き 1枚
- 蒲焼きのたれ 適量
- きゅうり 1/2本
- 三つ葉 適量
- 卵(錦糸玉子) 2個分
- A・・・ 紅しょうが お好みで
- A・・・ 白ごま お好みで
- A・・・ 刻み海苔 お好みで
作り方
- 調理時間:15分
- 大きいボウルにご飯とちらし寿司の素を入れ、手早く混ぜ合わせ粗熱を取る。
- 蒲焼きは2cmサイズに切り、たれを全体にかけ、電子レンジ(500W)で30秒ほど温める。
- きゅうりは小口切りにして塩をふり、しんなりしたら水気を切る。
- 器に1を入れ、2・3・錦糸玉子・三つ葉を彩りよく盛り付ける。仕上げにお好みでAをトッピングする。