材料(4人分)
- まぐろ(刺身用) 120g
- オクラ 2本
- パプリカ 1個
- 大葉 4枚
- ごはん 2合分
- A・・・ 酢 大さじ3
- A・・・ 砂糖 大さじ3
- A・・・塩 小さじ1
- 錦糸卵 卵1個分
- 刻みのり 適量
- いくら 適量
作り方
- 調理時間:20分
- まぐろは角切り、オクラは塩茹でして輪切り、パプリカはみじん切り、大葉は千切りにする。
- 温かいご飯に混ぜ合わせたAを入れ、切るように混ぜながら、うちわであおぐ。 粗熱が取れたらパプリカ・大葉を加えて混ぜる。
- 器に2を盛り、錦糸卵・刻みのりを全体にのせ、残りの具材・いくらを彩りよく飾る。