材料(2人分)
- 冷凍うどん 2玉
- 豚薄切り肉 160g
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 1個
- バター 20g
- A…固形コンソメ 1個
- A…ケチャップ 大さじ3
- 塩・こしょう 各適量
- B…しょうゆ 小さじ1
- B…牛乳 大さじ1
- 粉チーズ お好みで
- パセリ お好みで
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:558 kcal
- 冷凍うどんは電子レンジ(500W)で約3分加熱する。
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、軽く塩・こしょうをふる。 玉ねぎは薄切りに、ピーマンは細切りにする。
- フライパンにバターを熱し、豚肉・野菜を炒める。火が通ったら、1とAを入れて炒め、塩・こしょうで味を調える。
- 仕上げにBを加えてサッと混ぜ合わせ、器に盛る。 お好みで粉チーズとパセリをかける。