7月のレシピ

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 豚薄切り肉 160g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • バター 20g
  • A…固形コンソメ 1個
  • A…ケチャップ 大さじ3
  • 塩・こしょう 各適量
  • B…しょうゆ 小さじ1
  • B…牛乳 大さじ1
  • 粉チーズ お好みで
  • パセリ お好みで

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり558 kcal
冷凍うどんは電子レンジ(500W)で約3分加熱する。
豚肉は食べやすい大きさに切り、軽く塩・こしょうをふる。
玉ねぎは薄切りに、ピーマンは細切りにする。
フライパンにバターを熱し、豚肉・野菜を炒める。
火が通ったら、1とAを入れて炒め、塩・こしょうで味を調える。
仕上げにBを加えてサッと混ぜ合わせ、器に盛る。
お好みで粉チーズとパセリをかける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ