材料(2人分)
・豚ロース薄切り肉 120g
・ブロッコリー 1/3株
・トマト 1/2個
・かぼちゃ(正味) 100g
・パプリカ 1/2個
・アボカド 1/2個
・レモン汁 適量
・ベビーチーズ 2個
・オリーブオイル 適量
・A…砂糖 大さじ1
・A…酢 大さじ1
・A…しょうゆ 大さじ2
・A…酒 大さじ1
・レタス 3枚
・ドレッシング(シーザーがオススメ) 適量
・塩・こしょう 各適宜
・黒こしょう お好みで
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:481 kcal
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。
- ブロッコリーは小房に分けて塩茹で、トマトは一口大に、かぼちゃ・パプリカは薄切りにする。アボカドは一口大に切り、レモン汁をかける。チーズは1cm角に切る。
- オリーブオイルを熱したフライパンでかぼちゃを焼いて取り出し、豚肉をAで絡める。
- 器にちぎったレタスを敷き、2・3を彩りよく盛る。ドレッシングをかけ、お好みで黒こしょうをひく。