材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/4個
- にんにく 1かけ
- 鶏もも肉 1/2枚
- ほうれん草 3株
- オリーブ油 適量
- 牛乳 200cc
- 固めのごはん 2膳分
- コンソメ顆粒 小さじ1
- 黒こしょう お好みで
- ミックスチーズ 大さじ2
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:616 kcal
- 玉ねぎとにんにくはみじん切り、鶏肉は一口大に、ほうれん草は5cm長さに切る。
- 鍋にオリーブ油・にんにくを熱し香りが立ったら、玉ねぎを炒める。
- しんなりしたら、鶏肉・ほうれん草の順に入れて炒める。
- 牛乳を注ぎ温まったら、ごはん・コンソメを加えて軽く煮、黒こしょうで味を調える。
- 火を止め、チーズを入れて全体を混ぜ合わせる。 (彩りにミニトマトを加えても♪)