材料(2人分)
- スパゲッティ 160g
- 塩 適量
- 春キャベツ 3枚
- にんにく 1かけ
- 唐辛子 1本
- オリーブ油 大さじ4
- あさり(殻つき、砂出し済) 200g
- 白ワイン 80cc
- パセリ 適量
- 黒こしょう 適量
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:605 kcal
- スパゲッティは塩を入れた湯で表示時間茹で、茹で上がり30秒前にざく切りにしたキャベツを加え、水気を切る。
- にんにくはみじん切りに、唐辛子は縦2つに割り、種を取り除く。
- フライパンにオリーブ油・2を熱し、あさり・白ワインを 加えて蓋をし、蒸し煮にする。殻が開いたら蓋を取り、蒸し汁が半分位になるまで煮詰める。
- 1・みじん切りにしたパセリを入れ、黒こしょうで味を調え、器に盛る。