材料(2人分)
- きゅうり 1本
- スモークサーモン 6枚
- 生ハム 8枚
- ブロッコリー 1/3株
- 貝割れ大根 1/2パック
- ミニトマト 5個
- アボカド 1/2個
- レタス (リーフレタスを交えると、よりブーケ感がでます♪) 適量
- お好みのドレッシング 適量
- マヨネーズ お好みで
作り方
- 調理時間:7分
- 1人あたり:214 kcal
- きゅうりをスライサーでリボン状に薄くスライスし、端からクルクルと巻いて花を作る。サーモンも巻いて花を作る。
- 生ハムは広げて半分に折り、それを端から円錐状になるように巻いて花を作る。
- ブロッコリーは小房に分けて塩茹でし、貝割れ大根は根元を切り、ミニトマトは半分に、アボカドは一口大の角切りにする。
- 少し深めの器にちぎったレタス・貝割れ大根を花束になるように盛り付け、1・2・残りの野菜をバランスよく盛り、ドレッシングとマヨネーズをかける。