5月のレシピ

材料(2人分)

  • レタス 2枚
  • トマト 1/2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 豚肩ロース肉 150g
  • A{
  •  ポン酢 大さじ4
  •  刻みねぎ 大さじ1
  •  おろし生姜 小さじ1/2
  •  一味 適量
  •  ごま油 小さじ1/2
  • }

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり221 kcal
レタスは1枚を3等分にし、トマトは6等分の櫛形に、玉ねぎは薄切りにする。
鍋に湯を沸かし、豚肉を1枚ずつさっと茹で冷水に取り、水気を切る。
広げた豚肉に1をレタスから順にのせ、くるっときつめに巻き、巻き終わりを楊枝で止める。混ぜ合わせたAのタレにつけながら頂く。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ