材料(2人分)
- レタス 2枚
- トマト 1/2個
- 玉ねぎ 1/4個
- 豚肩ロース肉 150g
- A{
- ポン酢 大さじ4
- 刻みねぎ 大さじ1
- おろし生姜 小さじ1/2
- 一味 適量
- ごま油 小さじ1/2
- }
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:221 kcal
- レタスは1枚を3等分にし、トマトは6等分の櫛形に、玉ねぎは薄切りにする。
- 鍋に湯を沸かし、豚肉を1枚ずつさっと茹で冷水に取り、水気を切る。
- 広げた豚肉に1をレタスから順にのせ、くるっときつめに巻き、巻き終わりを楊枝で止める。混ぜ合わせたAのタレにつけながら頂く。