5月のレシピ

5月のレシピ

このレシピを印刷する

めんつゆで手軽に♪なすの煮びたし

材料(2人分)

  • なす 1本
  • 小ねぎ 1本
  • 油 大さじ4
  • A{
  •  しょうが(すりおろし) お好みで
  •  めんつゆ 大さじ3
  •  砂糖 小さじ1
  • }

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり96 kcal
なすは乱切りに、小ねぎは小口切りにする。
フライパンに油を熱し、なすを揚げ焼きにする。
熱いうちに混ぜ合わせたAにつける。器に盛り付け、小ねぎをちらす。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ