材料(2人分)
・ささみ 1本
・春キャベツ 3枚
・にんじん 1/3本
・塩 ふたつまみ
・A…粒マスタード 大さじ1
・A…はちみつ 小さじ1
・A…しょうゆ 小さじ2
・A…油 小さじ1
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:104 kcal
- 一度沸騰した湯にささみを入れ、再度沸騰したら蓋をして火を止める。中までゆっくり火を通し、筋を取り除きながら細かく裂く。
- 春キャベツは芯と葉に分け、葉は食べやすい大きさにちぎり、芯はそぎ切りにする。にんじんは千切りにする。合わせてボウルに入れ、塩をふり5分ほど置き、水分が出てきたら、軽く水気を絞る。
- 1・2を混ぜ合わせたAで和える。★材料にハチミツが含まれております。 1歳未満の乳児には代替品を使用し、 ハチミツは使用しないでください。