5月のレシピ

材料(2人分)

・むきえび(大) 120g

・ベビーホタテ 80g

・にんにく・しょうが 各1片

・油 適量

・玉ねぎ 1個

・トマト 1個

・A…カレー粉 大さじ2

・A…小麦粉 大さじ2

・B…水 400cc

・B…ケチャップ 大さじ1

・B…ウスターソース 小さじ2

・バター 10g

・白ワイン 大さじ1

・塩・こしょう 適量

・ごはん 2皿分

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり578 kcal
魚介類は小麦粉(分量外)を全体にまぶす。
にんにく・しょうがはみじん切りに、玉ねぎは薄切り、トマトはざく切りにする。
鍋に油・にんにく・しょうがを入れ熱し、香りが立ったら玉ねぎを炒める。しんなりしたら
Aを加え、全体になじんだら、B・トマトを加えて10分ほど煮込む。
フライパンにバターを熱して1をサッと炒め、白ワインをふってアルコールを飛ばし、塩・
こしょうをふる。3に加えてひと煮したら完成。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ